Pre-Federal: Unión de Mar del Plata le ganó por un doble a Independiente de Tandil

Jugaron los olavarrienses Di Salvo y Galardo. Gran tarea de Herrero. Los detalles. Victoria de Ferro por el Torneo de la ABO.

Unión vio otra característica de las que suman en su juego; su solidez defensiva le permitió quedarse con un partido reñido en Tandil.

En la primera manga la habitual ofensiva del Quincho cumplió con una nueva función. El 21 a 9 de los diez minutos iniciales presagiaban una goleada. Pero el Rojo se levantó y acortó a 4 la brecha camino al descanso largo, con Arca empezando a hacerse fuerte en la pintura.

Si bien ganó el parcial por la mínima, el tercer cuarto debilitó a Unión con la lesión de su armador. De esa manera Independiente vislumbró la reducción de variantes de la visita y fue por el golpe. El cotejo, tras una corrida favorable para los locales, se hizo de tanto a tanto en el último cuarto.

El empuje de Herrero sostuvo el ataque de oso visitantes y la defensa hizo el resto por la victoria. A tal punto que, luego de un doble de Carneglia para adelantar a los suyos en el marcador, el tiro dificultado por la marca que tomó San Martín en el final le garantizó el festejo al cuadro marplatense. Sin brillar, con lo justo y un problema a futuro, pero con el cierre de siempre en lo que va del Prefederal: ganó Unión.

Síntesis:

Independiente (Tandil) (55): Di Salvo 3, Lanusse 5, San Martín 10, Andrizzi 5 y Arca 17 (FI). Puente 2, Saucedo 3 y Gutkin 10. DT: Castiñeira.

Unión (57): Cadillac 4, Quinteros 11, Villalón 9, Herrero 15 y Carneglia 6 (FI). Galardo 2, Barrionuevo 3, Bourdal 3 y Gómez Colloca 4. DT: Santiago Medina

Parciales: 9-21, 30-34 y 41-46.

Fuente: Planeta Naranja

VICTORIA DE FERRO POR EL TORNEO DE LA A.B.O.

Ferro derrotó  86 a 84 a Chacarita  en su visita a la ciudad de Azul.

Tomás Pietrafesa con 25 puntos fue el goleador del partido.