Provincial de Cross Country en 25 de Mayo: Gustavo Fernández fue 2°

Comnpartir
El ganador fue Miguel Angel Guerra. En Damas Cecilia Fernández  concluyó 4°. Venció  la marplatense Micaela Levaggi.

Este domingo 26 de junio la localidad de 25 de Mayo fue la anfitriona del 43° Campeonato Provincial de Cross Country que sirve como evaluativo para el armado del equipo que representará a la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires en el certamen nacional que se llevará a cabo el 30 de julio en Río Cuarto, Córdoba.
El extraordinario circuito diseñado en la Estación Forestal “INTA” fue el epicentro de una jornada donde el frío y la baja temperatura no pudo con el calor y el color que le pusieron los atletas a lo que fue una verdadera fiesta atlética.
Desde lo deportivo en la prueba principal de los 10Km de la categoría mayores, que cerraron el certamen, consagró entre las mujeres a la marplatense Micaela Levaggi, que fuera en 2014 campeona sudamericana en esta modalidad entre las menores, en la tarde de este domingo empleó un tiempo de 39:51, superando a su compañera de equipo, la experimentada Anahí Castaño (40:40), a la bahiense María de los Ángeles Pereyra (41:30), a la olavarriense Cecilia Fernández (41:43) y a la también oriunda de “La Feliz”, Agustina Boucherie (42:53).
Mientras que, entre los varones, el juninense Miguel Ángel Guerra recién pudo establecer diferencias con sus más cercanos seguidores en el tramo final de la competencia parando los relojes en 33:19 contra los 33:24 del olavarriense Gustavo Fernández y los 33:31 del tandilense Juan Redolatti, segundo y tercero, respectivamente, el cuarto puesto fue para el lapridense Manuel Corsico (33:53) y en la quinta posición se ubicó el marplatense Ezequiel Monin (34:08).
Fuente: Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires.