Damián Covatti quedó 14° a causa de un despiste

Marchaba en ese instante en el tercer lugar. Nereo Queijeiro dominó de punta a punta y fue el ganador de la 2da. fecha del Turismo 4000 Argentino en La Plata.

Producto de un despiste en la segunda vuelta que lo hizo retrasar notoriamente, Damián Covatti terminó en el decimocuarto puesto la final del Turismo 4000 Argentino, disputada este domingo en el Autódromo platense “Roberto Mouras”. Dicha carrera fue ganada por Nereo Queijeiro.

Tras una destacadísima jornada sabatina, donde clasificó 3ro. y fue 2do. en la primera serie, el piloto de Olavarría del Ford Nº 14 del equipo MADA Competición largó la prueba decisiva de hoy desde la segunda fila en el tercer escalón de partida.

Rápidamente en la primera vuelta, Covatti dio cuenta de Javier Guindani para así subir a la segunda colocación. Mientras que Nereo Queijeiro sacaba diferencias en la punta de la carrera. Luego en el segundo giro y tras una intensa lucha, Emanuel Pérez Bravo le quitó el segundo lugar al olavarriense.

Pero lamentablemente en la “curva del molino”, el volante de Olavarría sufrió un despiste que lo hizo caer hasta el decimoséptimo y último lugar del clasificador. Asimismo, debió ingresar a boxes para revisar cómo había quedado su Ford.

Finalmente, aprovechando los abandonos de Javier Funcia, Gabriel Selva y Juan Urbieta en el último tramo de la prueba, Damián Covatti terminó recibiendo la bandera a cuadros en el decimocuarto puesto.

Por otra parte, dicha competencia fue ganada de punta a punta por Nereo Queijeiro con Dodge. Emanuel Pérez Bravo y Ayrton Miserda completaron el podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La tercera y próxima fecha del Turismo 4000 Argentino se disputará el domingo 5 de abril en autódromo a designar.

Fuente: Gabo Foti – Olavarría Noticias