Handball: Ferro merced a un gran segundo tiempo le ganó a Punto Sur

Una sólida  defensa y el  oportunismo a la hora de convertir, fueron las armas de las  carboneras  que le abrieron el camino a la victoria por 27 a 24.-

Cliquear para ampliar

Una gran victoria logró Ferro frente a Punto Sur por 27 a 24 en el partido de ida por la final del Torneo de la Asociación Atlántica de Balonmano, cotejo jugado en el gimnasio del Instituto Privado San Antonio de Padua, ante una buena concurrencia.

En el complemento las carboneras revirtieron un marcador adverso, mejoraron ostensiblemente en defensa, y con paciencia lograron quebrar la resistencia de  Punto Sur.

Seguramente las indicaciones del entrenador Guillermo Eluchans en el descanso dieron sus frutos, ya que el local cambió la fisonomía en la etapa complementaria.

Los primeros treinta minutos( faz inicial) terminó a favor de Punto Sur 16 a 11.

Recién a los doce minutos del segundo período Ferro pudo pasar al frente.

En la etapa inicial se descubrió defensivamente y se expuso demasiado al contragolpe de las marplatenses.

El orden defensivo y las  repetidas y  meritorias atajadas de la «Melli» Galotti fueron el camino de la recuperación.

El poder  de gol de  Sol Palahi ,  de  Ludmila Amescua, y de  María Laura Laffite que ingresó como variante,    la personalidad de Gianna Maurutto administrando los ataques,  bien complementadas por el resto,  justificaron la victoria ante un rival complicado y de jerarquía.

Habrá que ver que ocurre ahora en el desquite a jugarse en Mar del Plata. Nada está definido.