Ferro ganó pero se quedó cortó en la definición

Facebooktwittermail

Fue ampliamente superior a Belgrano y lo venció apenas uno a cero con gol de Ciarnello. Racing se impuso a Tiro Federal dos a uno. Bella Vista goleó.

Ferro tenía  que ganar y lo hizo. Demostró que fue ampliamente superior a su rival.  Nos cuesta encontrar en todo el segundo tiempo seguro, y en el contexto general del partido también,  una jugada clara de gol de los visitantes.

Contrariamente Ferro dispuso de las facilidades  inimaginables para decorar la tarde con goles, pero el apresuramiento, quizás la ansiedad, la mala puntería, la falta de precisión, lo privaron de un marcador que debió ser mucho mas amplio.

El final mantuvo en vilo a los simpatizantes carboneros, y  mostró un cuerpo técnico angustiado. Con mas ganas que fútbol Belgrano se fue arriba en el final  y si bien demostró el equipo pampeano una anemia marcada para crear riesgos, en fútbol  una distracción, una pelota perdida, una carambola pueden cambiar el destino de un partido , y un resultado que no favoreciera a Ferro hubiera sido una injusticia total.

Igualmente el  carbonero deberá reflexionar sobre las situaciones desperdiciadas. Una y otra vez sus hombres claves para definir fallaron repetidamente y eso abre un interrogante complejo de cara a los compromisos de alta definición que están por venir.

Belgrano fue rival alrededor de 25 a 30 minutos de la etapa inicial. Fue lo que le costó al local acomodarse.

En el complemento se terminó de redondear esa superioridad manifiesta que lamentablemente no se tradujo en goles.

Gorgerino y Penna fueron los abanderados del dominio albiceleste. La defensa tras algunos minutos iniciales sin hacer pie se fue acomodando hasta convertirse en una muralla inexpugnable con Aguirre como estandarte para no dejar pasar ni una.

El gol de Ciernello a los 17 del complemento tras un medido centro de Gorgerino pareció preanunciar una goleada que debió ser y quedó en promesa.

Los santarroceños poco y nada, Bien Castaño en el arco, algo de Galarraga en el medio, intentos estériles de Vara y no mucho mas para un equipo que mostró muy poco en el Colasurdo.

Preocupación por la falta de definición en el vestuario local y por la lesión de Penna, que abandonó muy dolorido el campo de juego a menos de diez minutos del final.

Sintesis:

FERRO:  Baez, Cantero, Aguirre, Alan Benítez, Sosa, Gorgerino, Gargablione, Penna(Vivas)  Ciarnello, Barbieri (Palacio) y Lon ghini( Bianchi) DT: Gustavo Liggerini.

BELGRANO: Castaño, Ramírez, Ghiglione, Caballera, Monaiser, Gutierrez ( Fredes), Galarraga, Ualdegaray( Espinosa) ,Pereyra( Ortiz)  Blanco y Vara. DT: Edgardo Leguizamón.

GANO RACING

Con tantos de Miño y Ordozgoiti en el primer tiempo, Racing le ganó a Tiro Federal en Bahía Blanca por dos goles a uno.

Descontó en el complemento para el local Lucas Esperón.

VICTORIA DE BELLA VISTA

Bella Vista dio una verdadera lección de fútbol ante Deportivo Villalonga y le ganó en la Loma por 4-1, con goles de Fernando Priore en dos oportunidades, a los 37′ PT y a los 28 de la segunda parte, David Boquín a los 13′ ST y Jonatan Romero a los 24′ del complemento. Denis Evans puso el descuento a los 33′ ST.