Gustavo Fernández de punta a punta

Comnpartir

Ganó la Maratón de Ferro, corrida por calles de nuestra ciudad. Interesante presencia de corredores. En Damas se impuso  Cecilia Fernández-.

Casi 500 voluntades entre caminantes, patinadores, los que recorrieron cinco kilómetros y los que le dieron vida a la prueba central con motivo de los 102 años de vida del Club Ferro.

Organizada por la Agrupación Centenario se cumplió la tercera edición de esta esperada prueba, que en la  oportunidad tuvo como largada y llegada la antigua sede social carbonera, ubicada sobre Pringles casi Necochea.

Contó con  la fiscalización del CAVO  y la colaboración de la Dirección de Deportes de la Municipalidad.

La largada estuvo a cargo del emblemático Adolfo Gamondi de 92 años de edad, una historia viviente de la entidad.

Si bien el sol estuvo presente, la jornada se presentó muy ventosa, lo que perjudicó los tiempos de los protagonistas.

Igualmente desde el arranque Gustavo Fernández tomó la delantera y se quedó con el primer lugar de punta a punta.

Hoy por hoy está un escalón mas alto de Leonardo Landaburu, el otro gran protagonista de las carreras de calle en nuestra ciudad.

Los diez primeros ubicados son los que a continuación detallamos:

1° Gustavo Fernández ( Olavarría)  31,55 m.

2° Leonardo Landaburu  ( Olavarría)  33,04 m.

3° Fernando Silva ( Tandil) 33,59 m.

4° Miguel Nuñez  ( General Lamadrid)  34,05 m.

5° Matías Etchepare  ( Azul)  34,25 m.

6° Ezequiel Conde ( Azul)

7° Gerónimo Baigorria ( Juárez)

8° Cristian Vera ( Hinojo)

9° Jonatan  Magallanes ( Olavarría)

10° Mauricio Lazcoz ( Tandil)

En Damas, el reinado que ostentaba  Rosana Luisetti  últimamente ausente de las competencias en arterias olavarrienses, lo ocupa Cecilia Fernández, quién una vez mas fue clara ganadora de los 10 km.

Bastante lejos quedó la juninense María Aguilar, y para destacar el tercer puesto de Estrella Suárez, hija de Juan Suárez, otrora invencible en este tipo de eventos.

Los tres primeros puestos fueron los siguientes:

1° Cecilia Fernandez  ( Olavarría ) 39, 03  m.

2° María Aguilar (Junín)  39, 44 m.

3° Estrella Suárez   ( Olavarría ) 40, 10 m.

La prueba de los 5Km tuvo uno 1-2 de Rauch: primer lugar para Diego Lacoste,  y segundo puesto para Jesús González.