Nehuén Erripa (Olavarría Centro) se consagró Campeón Argentino entre los Sub 23

Fue en el marco del Argentino de Ruta de ciclismo en Alta Gracia ( Córdoba).

Nehuén Erripa en la Categoría  Sub 23 logró  coronarse nuevo Campeón Argentino

Nehuén Erripa (Olavarría Centro) se consagró campeón argentino entre los Sub 23 que disputaron una gran carrera durante 3 horas y 9 minutos. de ruta en el certamen que se realizó en Alta Gracia (Córdoba).

Fueron 35 vueltas al autódromo para completar los 140 kilómetros, una fuga con 12 ciclistas salió a buscar la carrera de entrada, protagonizaron buena parte de la prueba, pero fueron neutralizados por pelotón y cuando todavía quedaban unas 10 vueltas se produjo el ataque que definió la prueba.

Nehuén Erripa (Olavarría Centro), Máximo Cornejo (Córdoba), Emiliano Medina (Santiagueña) y Santiago Videla (San Juan) abrieron hueco con el pelotón, la diferencia pareció insignificante al principio, pero se fue ampliando y terminó siendo indescontable para un pelotón que no pudo entenderse y en donde los ataques entre unos y otros permitieron que la fuga termine contando con 11 ciclistas.

En la definición, el olavarriense Nehuén Erripa logró dominar el sprint y alzar los brazos con algunos metros de ventaja sobre Santiago Videla y Máximo Cornejo.

“Estoy muy feliz y muy agradecido con mi compañero Ayrton y con toda la gente de Olavarría, esta es una medalla muy buscada, tuve un mal día en la crono, pero pudimos coronar el fin de semana con la medalla de oro” valoró el campeón argentino que en los próximos días viajará a España para continuar compitiendo un año más en el viejo continente.

El Campeonato Argentino de ruta Alta Gracia 2024 terminó de la mejor manera, consagrando a grandes campeones.