La opinión de los colegas de Lincoln sobre la conquista de El Linqueño a expensas de Embajadores

La Posta del Noroeste y La Marca, dos importantes medios digitales, y sus opiniones sobre el partido que definió el Regional de la Federación Pampeana Bonaerense. Foto: Elenco del Club Embajadores en Tandil.

El Linqueño es el máximo ganador de la Federación Bonaerense Pampeana

El Linqueño derrotó 2 a 1 a Embajadores de Olavarría y se consagró campeón del torneo organizado por la Federación Bonaerense Pampeana por segunda vez en menos de tres años (antes lo había hecho en el 2019).

El Albiazul había llegado a la final interzonal con una notable campaña, 25 goles a favor y apenas 4 en contra. Por su parte, el cuadro olavarriense había sido el vencedor de la subzona Sur.

En el cotejo, disputado en el estadio “General San Martín” de Tandil, Juan Álvarez abrió el marcador para el conjunto del centro bonaerense, mientras que, en el segundo período, Hernán Brylko y Gabriel Serrano le otorgaron la victoria al “León”.

EL PARTIDO. En los primeros minutos, el partido fue de ida y vuelta. En ese marco, El Linqueño trataba de generar jugadas peligrosas, pero el portero de Embajadores controlaba todas las maniobras ofensivas linqueñistas.

A los 10, Javier Molina sacó un disparo, desde media distancia, al que Gonzalo Rizzi, el guardavalla del Verdiazul, despejó correctamente.

Instantes más tarde, el Albiazul demostró con altura su juego fluido. Era superior a su contrincante en el terreno de juego porque, a pesar de que su ineficacia le impedía concretar sus avances en gol, jugaba mejor.

A los 17, Embajadores originó su primera llegada, a través de un tiro de Moro que terminó extraviándose por arriba del travesaño.

Pasaron algunos minutos hasta que el cuadro olavarriense volvió a arribar al arco defendido por Adrián Azcona. Sin embargo, un oportuno despeje de Lautaro Borao abortó el peligro.

Minutos después, el árbitro cobró un penal, luego de una falta de Franco Barisone. Juan Álvarez lo cambió por gol.

En el complemento, sendos elencos salieron a presionar en la zona ofensiva, intentando llegar al gol.

A los 18, el conjunto de Lincoln empató, tras un desborde de Pajón y un certero cabezazo de Brylko, ante el que nada pudo hacer el portero de Embajadores. El Albiazul obtuvo, así, lo que merecía, ya que el cuadro del centro bonaerense había creado jugadas claras, pero a todas ellas les había faltado puntería.

Con el ingreso de Mauricio Pavón Zárate, el CAEL dispuso de una inmejorable situación para ponerse en ventaja, pero el balón terminó yéndose por encima del travesaño.

Sin embargo, a los 27, después del lanzamiento de un córner, Serrano emergió para estampar el 2 a 1.

Ahora con la ventaja, el “León” continuó originando llegadas y exhibiendo toda su intensidad en la faceta ofensiva. El cuadro olavarriense, por su parte, procuró materializar la igualdad, pero sin claridad, ya que el “León” lo superaba.

El cotejo finalizó con un CAEL duro, que ha demostrado por qué había llegado a la gran final y por qué se ha consagrado campeón, nuevamente, del torneo de la Federación Bonaerense Pampeana.

La síntesis:

El Linqueño 2: Adrián Azcona, Franco Barisone, Lautaro Borao, Matías Badano, Juan Ignacio Coria, Elías Martínez, Sebastián Pajón, Gabriel Velázquez, Hernán Brylko, Sebastián Serrano y Javier Molina. Suplentes: Facundo Gómez, Juan Martín Lora, Jonathan Simón, Alejo Porcel, Bautista Colombi, Mauricio Pavón Zárate y Lucas Ciotti. DT: Maximiliano Antonelli.

Embajadores 1: Gonzalo Rizzi, Bruno Di Bello, Facundo Wiechniak, Franco Carlucci, Nahuel Moro, Nicolás Lareu, Juan Areco, Emilio Scipioni, Braian Bertolotti, Juan Álvarez y Luciano Rojas. Suplentes: Renzo Cuatriocho, Joaquín Llamas, Santino Sacchi, Lautaro Sasali y Diego Barzola. DT: Miguel Diorio.

Fuente: La Posta del Noroeste

///////

El Linqueño es otra vez campeón

Tras haber ganado la Subzona Norte del torneo de la Federación Bonaerense Pampeana, el Albiazul jugó la final a partido único con Embajadores de Olavarría, en Tandil. Tras haber estado en desventaja, el elenco de Maximiliano Antonelli lo dio vuelta y se quedó con la copa

El Linqueño volvió a festejar, esta vez en Tandil. El equipo de Lincoln venció a Embajadores de Olavarría por 2 a 1 y se quedó con la final a partido único del torneo de la Federación Bonaerense Pampeana, luego de haberse impuesto en la Suzona Norte en junio pasado.

El Albiazul arrancó mejor en el partido y contó con un par de chances, con un Hernán Brylko muy movedizo y con la habilidad de Sebastián Pajón y la precisión de Gabriel Serrano como principales Armas.

Sin embargo el que se iba a adelantar en el marcador iba a ser Embajadores, ya que a los 37 minutos, tras un córner a su favor, la defensa de El Linqueño no pudo despejar, la pelota quedó en poder de Franco Carlucci, que sacó un remate al arco, pero el disparo dio en el brazo de Franco Barisone que intentaba tapar y el árbitro no dudó en marcar penal. El encargado de cambiarlo por gol fue Juan Álvarez, que de esa forma, aventajó al elenco verdinegro.

En el complemento El Linqueño salió con todo en busca del empate y contó con un par de llegadas importantes, pero entre la pericia del arquero Gonzalo Rizzi y la falta de puntería de los delanteros albiazules, Embajadores lograba mantener la ventaja.

Pero sobre los 18 minutos, Sebastián Pajón llegó hasta la punta derecha con pelota dominada, hizo equilibrio por la línea de fondo con un exquisito pie a pie, metió un centro al punto del penal, pero Hernán Brylko se anticipó en el primer palo y con un gesto perfecto, le cambió la dirección al balón que se metió en el segundo palo. Golazo y empate merecido para El Linqueño.

Por los 25 minutos, el ingresado Mauricio Pavón Zárate encaró al área desde la derecha y sacó un remate que buscaba ángulo, pero Rizzi voló y la sacó magistralmente por arriba del travesaño. De ese córner, llegó un centro que engañó a todos, porque fueron a buscarla al primer palo, pero por detrás apareció Gabriel Serrano, quien tirándose en palomita, conectó de cabeza y puso el 2 a 1.

Desde allí, se hizo un partido muy disputado que El Linqueño controló bien, salvo en una jugada en que un cabezazo hacia atrás encontró a Braian Bertolotti solo para definir, pero le dio mordido y la pelota se fue desviada.

Llegó el final y El Linqueño celebró su segundo título de este certamen, ya que ya lo había obtenido en 2019. Esta vez lo hizo de forma invicta y habiendo ganado todos los partidos. Con una gran alegría, jugadores y cuerpo técnico disfrutaron de este momento junto a la gran cantidad de gente que viajó más de 400 kilómetros para vivir una nueva consagración del equipo albiazul.