Estudiantes clasificó a la Liga Argentina de Voleybol

Comnpartir
Logró ese halago tras derrotar a Olimpo de Bahía Blanca. Corresponde a la Categoría Sub 16 Damas.  Los detalles.

Estudiantes campeón y clasificado.
El pasado  sábado en Azul se disputó el Torneo Clasificatorio de la Copa Argentina de Clubes Sub 16 femenino en la que Estudiantes logró el campeonato luego de una gran final ante el candidato, Olimpo de Bahía Blanca.
El bataraz viajó con dos equipos, es decir 24 jugadoras en total. Por un lado, el equipo ‘B’ conducido por Ana Quintana que jugó en el club Chacarita de Azul.
Comenzaron un excelente campeonato con dos victorias, primero por 2 a 0 ante Independiente de Tandil y luego ante Pueblo Nuevo con el mismo resultado.
En el tercer partido cayeron por 2 sets a 0 ante Olimpo de Bahía Blanca y finalizaron en el segundo lugar de la zona.
Jugó en un gran nivel y perdió por la disputa del tercer puesto con Tiro Federal de Bahía Blanca.
Por otra parte, el equipo al mando de Memo Ducuing venció en primer lugar a Azul Voley por 2 a 0 y en un partido durísimo a Tiro Federal de Bahía Blanca por 2 a 1.
Ya por el tercer juego de la zona le ganó a Racing de Olavarría por 2 a 0 y, por último, a Liniers de Bahía también por 2 a 0.
Por el cierre del campeonato, precisamente a las 21  se jugó la final, Estudiantes ante el poderoso Olimpo (estos equipos se enfrentaron 6 veces en el año con récord a favor para el de Bahía Blanca), aunque Estudiantes jugó un excelente partido y sacó lo mejor de sí para vencerlo en un gran cotejo.
Fue 2 a 1 a favor (21/25-25/21-15/9).
De esta manera el equipo de Ducuing consiguió la tan ansiada clasificación al torneo más importante del país, la Copa Argentina de Clubes.