Augusto Araña desalojó a Bernardo Costanzo en el “Pimponline”

En segunda fue campeón el profesor Gustavo Godoy (foto),  de la vecina ciudad de Azul.

Se llevó a cabo  la decimocuarta jornada del torneo de ajedrez denominado “Pimponline”

En primera categoría resultó ganador el joven Augusto Araña. De esta manera adquirió el derecho a desafiar al hasta entonces campeón Bernardo Costanzo.

Luego de un  duelo que finalizó con el triunfo de Araña por 2,5 a 0,5 este se consagró como el nuevo monarca.

Las principales posiciones por categoría fueron:

En primera luego de Augusto Araña completaron el podio Agustín Lamique y en tercer lugar Luciano Izarriaga.

Cuarto se ubicó Jorge Guerra de Panamá y quinto Horacio Battaglia.

En segunda categoría se consagró campeón de Azul el profesor Gustavo Godoy.

Fue escoltado por Marcelo Vazquez y completó el podio Valentina Oyola de Mar del Plata.

Cuarto resultó Juan Cruz Arrouy y quinto Diego Marateo.

El próximo domingo 6 de diciembre se jugará la décimoquinta jornada de dónde saldrá el desafiante del actual campeón.

Los trebejistas se agruparán sólo en dos categorías, Segunda que comenzará a las 17  y Primera que lo hará a partir de las 18.30.

Los que deseen sumarse por primera vez deben respetar el ELO: De 0 a 1799 Segunda Categoría y de 1800  en adelante Primera Categoría. El match a las 20hs a cuatro partidas.

El certamen está a cargo del profesor Darío Maidana y del joven trebejista Agustín Lamique en el marco de la actividad de la Escuela Municipal de Ajedrez.

Los torneos se realizarán por sistema suizo a un ritmo de juego de 3 minutos más 2 segundos de incremento por jugada.

La  inscripción es  libre y gratuita y los días de juego son los domingos.