Facebooktwittermail

CADU de Zárate se bajó de la competencia. Todos los resultados.-

Se jugó la primera fecha de la Segunda Fase del Provincial de Clubes de Primera. Resumen de la jornada.

Por Hernan Montenegro

Se puso en marcha la segunda fase del certamen, donde lo más destacado tiene que ver con la deserción de CADU (perderá todos los partidos 20 a 0) y a continuación te mostramos los resultados que se dieron:

Por la zona A, los equipos del sur siguen siendo un carma para Somisa (ya los sufrió en la segunda fase del torneo pasado) y ahora jugando como local cayó ante Blanco y Negro de Coronel Suárez 66 a 60. Parejo hasta el tercer cuarto, la diferencia de la visita llegó en el último parcial para quedarse con dos puntos de oro de la mano de Gonzalo Soave (19 puntos y 8 rebotes).

En el duelo de marplatenses el resultado también se lo llevó el visitante, ya que Teléfonos se impuso a Sporting por 74 a 61 y busca acomodarse en las posiciones. Después de una primera mitad favorable al dueño de casa quien se fue 8 puntos arriba al descanso largo, el elenco conducido por Mariano García Galli se sobrepuso y en el tercero lo igualó para luego liquidarlo en los últimos diez de juego. La figura terminó siendo el experimentado Andrés Mateo con 17 tantos y 8 rebotes.

POSICIONES

SOMISA (10,5)/ BLANCO y NEGRO (9,5)/ TELEFONOS (8,5)/ SPORTING (7,5).

Por la zona B, Independiente de Tandíl sigue con flecha verde y logró imponerse ante el duro equipo de Los Indios por 86 a 70, con un primer cuarto que fue parejo y donde los locales pudieron tomar una brecha recién en el segundo para tomar una luz de 11 puntos y poder controlar el juego hasta el final. Tanto Alvaro Yarza como Lautaro Lanusse (ambos con 16 puntos) fueron los destacados para el conjunto rojo.

Quien aprovechó a acomodarse en las posiciones fue Atlético Platense, que en su visita a Zárate terminó superando a Independiente por 74 a 60. Los conducidos por Xavier Aramayo impusieron las condiciones de arranque nomas y no tuvieron inconvenientes para encaminar la victoria, de la mano de Juan Ignacio Navajas que terminó con 21 puntos.

POSICIONES

INDEP´TE (T) (11,5)/ LOS INDIOS (9)/ PLATENSE (9)/ INDEP´TE (Z) (7).

Por la zona C, ganaron los dos candidatos. Por un lado Ciudad de Campana en su fortaleza terminó ganando de manera contundente por 78 a 58 ante el siempre difícil Sarmiento de Coronel Suárez. Después de un primer cuarto desfavorable pudo encaminar las acciones e igualar el juego al descanso largo, para meter un tercer cuarto tremendo (fue 30 a 15) con un inspirado Maxi Gutiérrez y poder quedarse con el triunfo.

El otro que hizo los deberes y de visitante, fue Sportivo Pilar que en La Plata venció a Carlos Pellegrini por 85 a 67. Una primera mitad bastante pareja, donde la visita pudo tomar una luz de diferencia y después sí en el tercer cuarto rubricarla con el 28 a 16 que fue definitivo en la noche. Tremendo partido de Alejandro Mena con elevados números (29 puntos y 16 rebotes).

POSICIONES

CAMPANA (11)/ SP. PILAR (10)/ SARMIENTO (9,5)/ PELLEGRINI (7,5).

Por la zona D, Regatas de San Nicolás consiguió un gran triunfo por 74 a 64 ante su rival más directo, hablamos de Atenas de La Plata a quien dejó abajo en las posiciones. La diferencia y el desgaste lo consiguió en la primera mitad (se impuso por 6 y por 5 en cada cuarto), para aguantar la ventaja hasta el final. Los 23 puntos del base Juan Manuel Rossi, apoyado a los 20 tantos y 18 rebotes de José Lacoraza fueron suficientes para el conjunto de Dastugue.

El otro juego de la zona nunca se llevó a cabo, CADU se bajó de la competencia y es por eso que el partido se le da por ganado a Ciudad de Saladillo por 20 a 0.