Joven ajedrecista local en un interesante torneo en Mar del Plata

Facebooktwittermail

Augusto Araña, de sólo once años,  debutó en este tipo de competencias adquiriendo valiosa experiencia.-

Del viernes 20 al domingo 22 de julio tuvo lugar, en la Casa del Ajedrez de la ciudad de Mar del Plata, el 2º I.R.T. Sub 2.200 “Librería Mariano”.

La organización y dirección del torneo estuvo a cargo del M.F. Mariano Loiterstein, en tanto que el árbitro principal fue el A.R. Leandro Cardoso.

El torneo se disputó por sistema Suizo a 7 rondas, con un tiempo de reflexión inicial de 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada para cada jugador, fue válido para el ranking internacional ELO y sirvió de instancia clasificatoria a las Finales Argentinas de Ajedrez Amateur en sus categorías Sub 2200, Sub 2000 y Sub 1700.

Tomaron parte de la competencia 33 jugadores de distintos puntos de la provincia, entre ellos un Maestro FIDE (M.F.).

En representación de nuestra ciudad, se hizo presente el joven de 11 años Augusto Araña.

Al cabo de 7 rondas, resultó vencedor Héctor Alfaro (ELO 1974) tras aventajar por sistema de desempate a David Grossi (ELO 1839) luego de que ambos totalizaran 5,5 puntos, en tanto que tercero finalizó Gustavo Bacino (ELO 1881) completó el podio con 5 puntos. Por su parte, el joven Augusto Araña debutó en este tipo de competencias adquiriendo valiosa experiencia que pondrá en práctica en los próximos torneos y contribuye a su crecimiento como ajedrecista.