Se terminó el Mundial para Argentina

Fue derrota ante Francia por 4 a 3. Sampaoli no renuncia. Macherano se despidió de la selección. Ganó Uruguay.

La Selección se despidió de la Copa del Mundo. Perdió 4-3 en un partido frenético que dejó expuesta la debilidad de los argumentos albicelestes. Un equipo frágil, sin ideas e incapaz de contener a las figuras de su rival, terminó apostando tan sólo al esfuerzo para evitar la derrota.

LA SINTESIS

Francia 4 – Argentina 3

Francia: 1 Hugo Lloris; 2 Benjamin Pavard, 4 Raphael Varane, 5 Samuel Umtiti, 21 Lucas Hernandez; 13 N’Golo Kanté, 6 Paul Pogba; 10 Kylian Mbappé, 7 Antoine Griezmann, 14 Blaise Matuidi; 9 Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.

Argentina: 12 Franco Armani; 2 Gabriel Mercado, 17 Nicolás Otamendi, 16 Marcos Rojo, 3 Nicolás Tagliafico; 15 Enzo Pérez, 14 Javier Mascherano, 7 Ever Banega; 22 Cristian Pavón, 10 Lionel Messi, 11 Angel Di María. DT: Jorge Sampaoli.

Incidencias

Primer tiempo: 13m Gol de Griezmann (F), de penal41m Gol de Di María (A)Segundo tiempo: Federico Fazio por Rojo (A); 3m Gol de Mercado (A)12m Gol de Pavard (F)19m Gol de Mbappé (F); 20m Sergio Agüero por Pérez (A); 23m Gol de Mbappé (F); 29m Maximiliano Meza por Pavón (A); 29m Corentin Tolisso por Matuidi (F); 37m Nabil Fekir por Griezmann (F); 43m Florian Thauvin por Mbappé (F); 47m Gol de Agüero (A).

Amonestados: Rojo, Tagliafico, Mascherano, Banega, Otamendi (A); Matuidi, Pavard, Guirou (F).

Estadio: Kazan Arena (Kazan). Arbitro: Alireza Faghani, de Irán.

«Más allá del dolor hay que tener temple. El hecho de estar acá, de elegir el lugar donde quise estar no me hace evaluar» la renuncia, señaló  Jorge Sampaoli  a la pregunta de los periodistas si se planteaba dejar el cargo.

«Es hora de decir adiós, Esto es fútbol. Muchas veces no sucede lo que uno desea, lo importante es no tener nada que reprocharse», remarcó  Javier Mascherano.-

Uruguay  se impuso 2 a 1 a Portugal con dos goles del delantero del PSG. Pepe había dado una esperanza a Portugal con un soberbio cabezazo.

Fuente: La Prensa