Gran actividad por la etapa local de los Juegos Bonaerenses

Detalle de lo acontecido en diferentes disciplinas.

Se  disputaron más partidos de diferentes disciplinas correspondientes a la etapa local de los Juegos Bonaerenses 2018, instancia de la que participan unas 4000 personas, entre juveniles, adultos mayores y personas con discapacidad.

Los resultados de los equipos o deportistas clasificados para la instancia regional de estos juegos son los siguientes:

Juveniles

La etapa local de Ajedrez se jugó en las instalaciones de la Dirección de Deportes del Municipio y los clasificados a la siguiente ronda fueron:

• Sub14 Libre Femenino: 1º) Guadalupe Casasola.
  • Sub14 Femenino No Federado: 1º) Micaela Jacob.
  • Sub14 Masculino Libre: 1º) Agustín Lamique.
  • Sub14 Masculino No Federado: 1º) Valentín Cisneros.
  • Sub18 Masculino No Federado: 1º) Samuel Bajamón.

El regional de Beach Voley Femenino se disputará en Las Flores a fines de agosto y las clasificadas locales fueron:

• Categoría Sub14: Club Racing (compuesto por Martina Lomascolo y Emilia Habiague).
  • Categoría Sub16 Libre: Estudiantes (Luna Cristofanelli y Donatella Federico).
  • Categoría Sub18 Libre: Olavarría (Lourdes Salías y Pía Davant).

El último día de mayo se jugó la etapa local de Pádel. En Sub14 Masculino Libre (Dobles) clasificaron Lautaro Acevedo y Alejandro Serantes. En la misma categoría, pero rama femenina, las que pasarán a la siguiente instancia son Martina Cortez y Carla Toledo.

Por otra parte, en Tenis, Josefina Muzio le ganó a Felicitas Filipín por 2-0 (6/0-6/2) en Sub14 single femenino. En la misma categoría, rama masculina, Serafín Bianucci fue el ganador (6/3-6/1) ante Matías Rivolta. El Sub16 single masculino tuvo como ganador a Bernardo Mendía que en un 6/0-6/2 venció a Gonzalo Castañoldo. Finalmente Matías Muller fue el ganador en Sub18 single masculino al trinfar en la final por 6/3-6/1 ante Bartolomé Bianucci.

CEF 44 clasificó en Fútbol 7 femenino en las categorías Sub16 y Sub18, mientras que en Sub14 las clasificadas fueron las chicas del equipo del CEF 100.

En Futsal Sub14 los clasificados fueron los integrantes del plantel de la ESNº6 “A”, en Sub16 clasificó ENAPE y en Sub18 hizo lo propio ESNº1.

Finalmente se jugó la etapa local de la disciplina Handball, con los siguientes resultados:

• Sub 16 Escolar Abierta – 1º Normal, 2º Rosario.
  • Sub 18 Femenino Escolar Abierta – 1º Fátima, 2º Libertas.
  • Sub 18 Masculino Escolar Abierta – 1º Fátima, 2º Normal.
  • Sub 14 no Federados Femenino – 1º Rosario, 2º Alfa y Omega.
  • Sub 16 Masculino Escolar Abierta – 1º Rosario A, 2º Rosario B.
  • Sub 14 Femenino Escolar Abierta – 1º E.E.Nº 16, 2º San Antonio.
  • Sub 14 Masculino No Federado – 1º Rosario A, 2º Rosario

Personas con Discapacidad

En los últimos 15 días se jugaron las instancias locales de fútbol reducido, tenis de mesa y boccia.

José Luis Lamela fue el ganador de la competencia de Tenis de Mesa en la categoría Sub18 y Claudio Varela resultó ganador en Mayores de 18.

El jueves se jugó la etapa local de Boccia, resultando ganadores Agustín Caballero de Hellen Keller en categoría Sub18 bc2, Matías Nuñez Díaz (Un día nuevo)  en +18 bc2 y Maximiliano Nuñez Díaz, también de Un día Nuevo, en la categoría +18 bc3.

Los clasificados de Fútbol Reducido fueron los integrantes de los siguientes equipos:

Adultos Mayores

En Mariano Moreno se jugó Tenis de Mesa. En categoría Masculino A, primero fue Horacio Olivetto y segundo Ernesto Leinecker, mientras que en Masculino B Raúl Merlos se quedó con la primera colocación. Silvia Perfetto y Marta Da Silva fueron la primera y segunda –respectivamente– en Femenino B.

La dupla Pietrafesa-Maggi fue la ganadora en la final de Burako, tras vencer a la compuesta por Castex y Merlos.

En la Caminata, que tuvo al Parque Helios Eseverri como escenario, se presentaron una gran cantidad de competidores, quedando Julio Barcelona y Juan Roque Sampietro en el primer puesto, segundos Ángela Valiente y Mario Gómez y terceros Daniel Novo y Stella Maris Válido.

En Ajedrez, Gabriel Iglesias se quedó con la primera posición y el segundo puesto fue compartido –por triple empate– por Juan Kromberger, Gustavo Burgeois y Alberto Zito.

Horacio y Rodolfo Olivetto y Omar Iribe fueron los ganadores del Fútbol Tenis en la categoría A, mientras que en la categoría B los campeones fueron Carlos Silva, Eduardo Pinedo y Rodolfo Yunblut.

En Taba, la tabla de posiciones quedó con Anibal Arce primero, seguido de Amelia Pagano y tercero Juan Roque Sampietro.

Finalmente, las competencias de Tejo arrojaron los siguientes resultados:

• Tejo Masculino A: 1º Miguel Fernández y Daniel Tagliaferro – 2º Oscar Gavila y Eusebio Dalux.
  • Tejo Masculino B: 1º Francisco Ronconi y Rolf Dobler – 2º Omar y Carlos Graff.
  • Tejo Femenino A: 1º Ana Ester Severino y Marta Abraham – 2º Elsa Mattaini y María Calderón.
  • Tejo Femenino B: 1º Juana Roman y Marta Irazabal – 2º Ester Gutierrez y María Cristina Rivas.
  • Tejo Mixto A: 1º Marta Abraham y Francisco Ronconi – 2º Jorge Pérez y Blanca Ibañez.
  • Tejo Mixto B: 1º Esther Gutierrez y Rolf Dobler – 2º Cristina Rivas y Roberto Gil.