Estudiantes demolió a un desconocido Deportivo Viedma por 76 a 59

El tercer cuarto fue letal para asegurar la victoria. Nunca mejor la frase: «al partido le sobró un cuarto». Análisis y Síntesis.-

Si no hubiéramos visto el primer juego entre Estudiantes – Deportivo Viedma,  seguramente tendríamos otra visión de lo sucedido anoche.

El intratable tercer cuarto con un parcial de 31 a 13 a favor de los bataraces, mas allá de una producción notable del equipo de Castiñeira, mostró a un Deportivo Viedma errático, divorciado del aro, y obcecado en intentar una marca al saque que lo encontró una y otra vez partido en dos cuando el local quebraba la primera línea.

Una versión irreconocible del equipo de Pisani en relación al choque del lunes, mas que nada después del descanso largo.

Sin quitarle méritos a la buena producción albinegra, salvo Mariani, cuesta encontrar en la visita un jugador a al altura de lo que exigía el partido y en relación a labores de 48 horas antes, tales los casos de Centeno, Carter, Knetch, muy lejos en comparación.

Schoppler, Montes, Arese y Lonzie fueron pilares de una sólida victoria de Estudiantes producto de una gran efectividad desde el perímetro y algunas apariciones de Lonzie en la pintura, jugador que tiene buena técnica, no le falta gol, pero le cuesta en defensa.

Hacía falta revertir un mal resultado y Estudiantes lo cumplió con creces.

Le espera ahora dos partidos mas como local,  ante Petrolero el miércoles venidero y frente a Rivadavia de Mendoza el sábado 4 de noviembre.

Ojalá que este triunfo haga retornar al público. Anoche el marco de espectadores fue sensiblemente inferior a lo visto en el debut, 48 horas antes.

Síntesis:

Estudiantes (76): Schoppler (17), Rodríguez (1), Montes (12), Arese (12), Lonzye (15) –FI- Gamazo (6), Lugli (4), Brocal (3), Galardo (6), Oroquieta (0), Adrian (0). DT- Álvaro Castiñeira

Deportivo Viedma (59): Franco (6), Mariani (17),  Carter (2), Fernández (5), Centeno (12) –FI- Thygesen (4), Tabieres (5), Grun (3), Knecht (5). DT- José Luis Pisani.

Parciales: 20-19/ 36-31/ 67-44/ 76-59

20-19/ 16-12/ 31-13/ 9-15

Jueces: Leonardo Barotto y Alberto Ponzo.

Texto: Carlos Zangara