Premios Cinco Anillos: Agustín Vernice, el deportista argentino de julio

Por votación del público, el palista de 22 años se quedó con la séptima edición de esta entrega.

Ya no es novedad que el canotaje argentino transcurre uno de sus mejores momentos, un presente que parece querer ir más allá de la delegación récord que participó en los Juegos Olímpicos Río 2016 (nueve clasificados).

Así lo ratifican las actuaciones de los palistas nacionales, entre los que últimamente sobresale la temporada sensacional del bonaerense Agustín Vernice.

Luego de meterse en la final de la Copa del Mundo de Hungría (4º puesto), el representante del Club Atlético Estudiantes de Olavarría dio que hablar en el Campeonato Mundial Sub 23 y dejó la bandera argentina en lo más alto.

En Rumania, Vernice llegó antes que nadie a la meta en la prueba K1 1000 metros y se colgó una inédita medalla dorada para el canotaje argentino.

Como si el título mundial no le fuera suficiente, el bonaerense volvió a competir en el K1 500 metros y se subió nuevamente al podio para colgarse la presea de bronce.

Estos sensacionales resultados conseguidos en Rumania lo ubicaron a Vernice como candidato al Premio Cinco Anillos, que destaca a los mejores deportistas argentinos de cada mes. Y, gracias al voto popular, el palista de 22 años resultó ganador: Agustín se quedó con la elección al recibir el 48 % de los votos. Detrás se ubicaron la atleta Yanina Martínez (38 %), el nadador Guillermo Bértola (12 %) y el patinador Ken Kuwada (2 %).

Esta es la séptima entrega de los Premios Cinco Anillos, que reconocen mensualmente a los mejores deportistas argentinos, sin importar la disciplina que practique ni su popularidad. Los Premios Cinco Anillos valoran la gesta competitiva y su impacto en la sociedad para promover la actividad deportiva.

MENCIONES ESPECIALES DE JULIO

• Yanina Martínez (atletismo adaptado): la rosarina, campeona paralímpica en Río 2016, consiguió dos medallas plateadas en el Mundial de Londres. Se subió al podio tanto en los 100 como en los 200 metros llanos.
  • Ken Kuwada (patinaje de velocidad): el marplatense, campeón del mundo en 2016, repitió en otro escenario mayor. Fue medalla dorada en los 10.000 metros puntuables por eliminación de los 10° Juegos Mundiales, la competencia máxima para deportes no olímpicos.
  • Guillermo Bértola (natación en aguas abiertas): el cordobés ganó el Grand Prix de Saint-Jean, la cuarta etapa del circuito internacional, con un récord de torneo incluido (vigente hasta entonces por 17 años).