En la Monomarca 1100 Emiliano Juez se quedó con la victoria mientras que César González triunfó en la Promocional 1100

Se corrió en el circuito “La Bota” del Club Estudiantes de Olavarría y ante un interesante marco de público.

Este domingo en el Circuito “La Bota” del Club Estudiantes de Olavarría y ante un interesante marco de público, se disputó la tercera fecha del campeonato 2017 de las categorías que conforman la Asociación Pilotos Promocionales del Sudeste. En la Monomarca 1100, Emiliano Juez se quedó con la victoria; mientras que César González triunfó en la Promocional 1100.

En horas del mediodía y al igual que en las series, las pre-finales de la Monomarca tuvieron como contundentes ganadores a los olavarriense Lucas Palín y Emiliano Juez. Con dichos resultados, ambos pilotos se perfilaban como los principales protagonistas de la competencia decisiva del domingo, largando la misma desde la primera fila.

La Final mostró en los primeros giros a Juez y Palín escapados en la delantera. Pero producto de la ruptura del embrague, Lucas debió abandonar la carrera en la novena vuelta cuando marcaba segundo e intentaba ir a la caza del puntero Emiliano. Luego y hasta el cierre, la lucha más interesante se dio entre Oscar Fornes, Francisco Traina, Facundo Álvarez y Santiago Tambucci por ver cuál de dichos competidores lograban su lugar en el podio.

Finalmente y de punta a punta, el ganador de la tercera competencia del campeonato 2017 en “La Bota” fue Emiliano Juez. Por su parte, el azuleño Traina y el local Fornes arribaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

PROMOCIONALES

Por otro lado, las pre-finales de la Promocional 1100 quedaron en manos del volante chillarense César González y Gonzalo Picone de Azul; quienes ya habían mostrado su potencial por la mañana al adjudicarse las series previas.

La competencia final reflejó casi en su totalidad una interesante lucha por los puestos de vanguardia entre un sólido González, Tartúferi y Picone. Sin embargo, el piloto de Olavarría no logró tener una chance neta de superación sobre el líder; mientras que el de Azul la tuvo en la última vuelta pero un trompo a pocos metros de la llegada lo terminó retrasando en el clasificador.  Por otro lado, las pre-finales de la Promocional 1100 quedaron en manos del volante chillarense César González y Gonzalo Picone de Azul; quienes ya habían mostrado su potencial por la mañana al adjudicarse las series previas.

Finalmente y en su retorno a la categoría, el volante de Chillar César González se alzó con la victoria en el circuito del Club Estudiantes. El podio de la carrera lo completaron Carlos Macaluso y Diego Tartúferi en segundo y tercer escalón, respectivamente.

17 20 WALTER GÓMEZ   4.338  20 laps

La cuarta fecha de las categorías de la APPS será los “100 Km.” con pilotos invitados en el Autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría.