Estudiantes no pudo con Olimpo

Fue  casi siempre desde atrás. Reaccionó pero no alcanzó. Perdió su fugaz liderazgo en la zona. Como quedaron las posiciones. Partidos para hoy. El «Bata» enfrenta este domingo a Petrolero en Plaza Huincul.

En Bahía Blanca, Olimpo derrotó a Estudiantes de Olavarría 84 a 78 y le arrebató el fugaz liderazgo que había ganado horas antes con el traspié de Deportivo Viedma. Esta victoria a Olimpo le permitió continuar sexto en la Zona Sur pero a un solo punto del tercero.

Con este resultado el conjunto rionegrino recobró la punta y el destino le quedó en sus manos dado que si el próximo 30 de marzo triunfa en Trelew se obtendrá el 1 de la Zona Sur. Estudiantes deberá imponerse en los dos que le restan (Petrolero y GELP) y esperar. Deportivo Viedma incluso también será primero en el supuesto de que éste pierda uno.

En el comienzo del encuentro el conjunto local dominó claramente el juego. Una muestra fue la gran rotación que debió implementar “El Lobito” Fernández en el visitante que hasta cambió los cinco jugadores juntos sobre la mitad del cuarto. Los dirigidos por Maceratesi, gracias a la actuación de Franco Ruesga logró tres triples y la zona pintada fue dominada por Thomas Granado para que el local termine arriba en el marcador 23-19.

El segundo chico comenzó muy impreciso para Olimpo, esto permitió que Estudiantes se acerque en el marcador y hasta pase a ganar el partido (28-27), inmediatamente minuto pedido por Maceratesi hizo que Olimpo nuevamente entre en juego y pueda irse al vestuario ganando 39-34.

Luego del descanso largo, el encuentro se volvió vertiginoso y de bajo goleo, pero en ese ir y venir el favorecido fue el local que nuevamente terminó un cuarto arriba en el marcador sobre el Bataraz por 55-48.

En los últimos diez minutos los de Maceratesi pudieron haber cerrado el encuentro sobre la mitad de los diez minutos cuando iban ganando por 10 puntos y pudieron estirar la diferencia en una contra que no logró encestar Christian Schoppler. A partir de ese momento  Estudiantes fue achicando la diferencia aunque no le sirvió para quedarse con el juego y el Aurinegro fue el  ganador por 84-78.

Estudiantes vuelve a jugar esta domingo, nuevamente como visitante ante Petrolero en Plaza Huincul. desde las 21,30-.-

OLIMPO (Bahía Blanca) (19-15) 84-ESTUDIANTES (Olavarría) (22-12) 78

Olimpo (84): Franco Ruesga 19, Christian Schoppler 19, Darryl Smith 9, Franco Pennachiotti 10, Thomas Granado (x) 8 (fi); Lucas Marín 2, Valentín Bettiga 5, Agustín Giarrafa 8, Agustín Sánchez 4. DT: Franco Maceratesi.

Estudiantes (78): Diego Figueredo (x) 4, Leandro Portillo 2, Rodrigo Sánchez 4, Santiago Arese 14, Emilio Domínguez 9 (fi); Joaquín Gamazo 20, Lucio Reinaudi 8, Agustín Brocal 9, Ignacio Galardo 5, Martín Herrero 3. DT: Gustavo Fernández.

Arbitros: Leandro Lezcano y Enrique Cáceres.

Parciales: 23-19, 39-34, 55-48.

Estadio: Olimpo.

♦ POSICIONES (Fase Regular, 36 partidos; Reclasificación: 5-12, 6-11, 7-10 y 8-9)