Estudiantes sucumbió ante Gimnasia

Comnpartir

El Lobo lo venció 73 a 64  en un Polideportivo «Víctor Nethol » colmado. Otros resultados.-

El comienzo del juego no fue vistoso. Pese a un buen arranque de Rosende, los primeros cinco minutos no fueron de lo mejor que mostró el conjunto tripero. Lentamente el juego fue mejorando, Gimnasia empezó a estar más preciso en defensa y en ataque sólido. El goleo en el Lobo fue repartido, pero a falta de cuatro minutos, nueve puntos consecutivos de Efese le dieron la ventaja de siete al conjunto local, que supo controlar muy bien al Bataraz en ataque y pudo cerrar el primer cuarto 19-12 arriba en el marcador.

En los primeros minutos del segundo cuarto Gimnasia siguió con el dominio de las acciones. Con un parcial de 5-2 en los primeros tres minutos de juego, los de Adriani consiguieron la máxima de diez puntos obligando el pedido de tiempo muerto de Gustavo Fernández. Luego el Mens Sana desmejoró su juego, en parte por la gran defensa zonal impuesta por la visita, y promediando la mitad del segundo cuarto, Estudiantes se acercó a dos puntos con buenas apariciones de Figueredo y Dominguez con ocho puntos entre ambos. Gimnasia no tuvo un buen desempeño en los minutos restantes, sin poder anotar y con varias falencias en defensa.  A falta de un minuto para el cierre del primer tiempo, Sánchez logró poner al frente al conjunto olavarriense y así pudieron irse al descanso 26-24 arriba.

El comienzo de la segunda mitad fue favorable para el Tripero. Pese a esporádicas arremetidas del conjunto Albo, los de Adriani pudieron efectuar un buen juego colectivo, buscando siempre el pase extra, y la mejor opción de lanzamiento. Con buenas apariciones de Lancieri y Villa, el Lobo pudo conseguir una ventaja de siete puntos, provocando el pedido de tiempo muerto del técnico visitante. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, la visita pudo llegar a descontar a tres puntos la ventaja de un Gimnasia  que con buen juego desde el perímetro, lo cerró con una buena acción de movimiento externo y finalización en el poste bajo por Esefe para cerrar el cuarto 51-46.

El último cuarto se vivió con mucha intensidad. El pasaje fue de ida y vuelta y con un alto goleo. El Lobo sacó ocho de ventaja con un triple de La Bella, pero rápidamente el Bataraz achicó a dos con seis puntos de Sánchez.  Nuevamente Gimnasia pasó a ganar por siete unidades con un triple de Villa a falta de cinco minutos por jugar. El partido estaba complicado para los de Adriani, la visita se había acercado a seis con un triple de Arese, pero rápidamente respondió con un triple de Segón para ponerse nuevamente arriba por nueve a falta de dos minutos de juego.

En el minuto final Gimnasia liquidó el juego, pese a sufrir un triple convertido por Portillo, en la jugada siguiente La Bella encestó una canasta sobre la chicharra del reloj de 24 para estirar la ventaja a ocho  a falta de 35 segundos. Segón tuvo dos libres en la última jugada y sentenció el triunfo tripero por 73-64.

De esta manera el Lobo sumó un triunfo muy valioso, que lo mantiene alejado del último lugar de la Conferencia Sur y le permite llegar al partido de mañana ante Olimpo, en el Victor Nethol a las 21.30 de la mejor mejor manera.

Síntesis:

Gimnasia (73): La Bella 19; Lancieri 8; Segón 11; Rosende 2 (X) y Efese 14 (F.I.); Villa 19; Rusconi; Caponi y Salvatierra.
DT: César Adriani.

Estudiantes de Olavarría (64): Figueredo 4; Portillo 7; Sánchez 13; Arese 9 y Domínguez 11 (F.I.); Gamazo 11; Galardo 4; Brocal 3 y Reinaudi.
DT: Gustavo Fernández.

Parciales: 19-12; 24-26 (5- 14); 51-46 (27-20) y 73-64 (22-18).

Árbitros: Oscar Martinetto – Danilo Molina.

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol, Gimnasia.