El «Bata» fue contundente ante La Unión

Comnpartir
Le ganó por 87 a 70 y conserva su lugar en la punta. El análisis de Manuela Fernández.

Por una nueva fecha de la segunda etapa del Torneo Nacional de Ascenso, Estudiantes Olavarría venció a La Unión de Colón por 87 a 70. De esta manera conserva su lugar en la punta de la Conferencia Sur con un récord de 17 victorias y 8 derrotas. El destacado de la noche fue Diego Figueredo con 19 puntos y 5 rebotes, Rodrigo Sanchez convirtió 13 puntos y Joaquín Gamazo 11.

Fue una noche perfecta en la fortaleza bataraz, en la que el equipo de Gustavo «Lobito» Fernández sigue demostrando que es uno de los mejores equipos de la competencia. Ganó con autoridad y superioridad, sin muchas complicaciones.

Durante el primer cuarto, el Bata fue contundente, en los primeros 5′ de juego se desplegó un Figueredo imparable que anotó 10 puntos entre ellos dos triples. Además, Ignacio Galardo se destacó en su labor defensiva, recuperó pelotas importantes y anotó puntos para que la victoria quede en casa.
Estudiantes tuvo buena circulación del balón, tranquilidad y paciencia en el armado de jugadas tanto defensivas como ofensivas. Lucio Reinaudi se lució en el segundo cuarto, buena condición atlética para el escolta cordobés que recorrió toda la cancha y su actuación fue sobresaliente.
En la primera mitad, Estudiantes demostró su condición de líder y poco pudo hacer La Unión que estuvo errático y desconcentrado. El albinegro se fue al descanso con una ventaja de 20 puntos.
En el arranque del tercer cuarto, la energías disminuyeron y el partido paso de ser intenso y dinámico a pausado y con más errores, aunque el Bata no dejo de sacar diferencia en el marcador. En los últimos 10′ de juego, los locales dejaron lagunas ofensivas pero La Unión no supo aprovecharse, apareció Gamazo en la zona pintada y Arese se destacó en la defensa.
Además tuvieron sus minutos los juveniles Martín Herrero, quién anotó 4 puntos, Tomás Mondini, Agustín Oroquieta y Agustín Coronel. Agustín Borcal se encuentra con un desgarró y estará para de dos a tres semanas. El Bata ganó y se afianza en la punta de la Conferencia sur, además de quedarse con el triunfo demostró ser un equipo consolidado, que corrió y defendió de una excelente manera.
Síntesis: ( Gabo Foti 7400 )
Estudiantes (87): D. Figueredo 19, L. Portillo 9, R. Sánchez 13, I. Galardo 8, E. Domínguez 10 (FI); S. Arese 10, L. Reinaudi 2, J. Gamazo 11, M. Herrero 4, A. Oroquieta 1, A. Coronel y T. Mondini. D.T.: G. Fernández.
La Unión (70): S. Ravina 11, P. Bogado 10, J. Pegues 10, F. Mendoza 7, R. Brown 10 (FI); C. Buendía 14, D. Cabezas 6, M. Solanas 0 y P. Bilat 2. D.T.: D. Gamarra.
Parciales: 23-11, 48-28 (25-17), 64-47 (16-19) y 87 a 70 (23-23).
Árbitros: Oscar Martinetto y Enrique Cáceres.