Ganaron Racing y Unión y Progreso por el Torneo de 1ra.

Los albos son punteros junto a El Fortín.-

En el cierre de la fecha 13 del Torneo Clausura triunfaron Racing que sigue liderando el certamen y Unión y Progreso.

Cerrando la anteúltima fecha de la fase regular, el “chaira” derrotó, en condición de visitante, a Pueblo Nuevo por 80 a 61 y sigue liderando, junto a El Fortín, la competencia.

En Tandil, pero no en el gimnasio de Villa Italia sino en Newbery, Unión y Progreso derrotó por 56 a 53 a Ferro.

Durante la semana entrante se cerrará la competencia local y se definarán los cruces de play-off el Torneo Clausura.

Fuente: ABO – Anahí Lemma

LA VICTORIA DE RACING EN EL ANALISIS DE JUAN CARLOS FRANCOMANO

Le costó mucho trabajo a Racing A. Club, principalmente en el primer tiempo, para derrotar a Pueblo Nuevo, por 80 a 61, al enfrentarse en el «Manolio», por la Decimotercera fecha del Torneo Clausura, de Primera división.

El parcial de 11 a 10, del primer cuarto fue de los albiverdes. Un marcador que explícita por sí sólo lo mal que se jugaron los diez minutos iniciales.

Poco levantó el nivel de juego en el segundo segmento, dado que con alternancia en el tanteador arribaron a los últimos minutos igualados en 20.

Y fue Mauricio Pane, con dos triples consecutivos el que destrabó el partido y dejó a la escuadra chaira ganando por tres puntos (25 a 22).

Los pibes de Racing entraron a hacer lo que mejor saben plasmar en la cancha: defender, correr la cancha y llegar desde la media y larga distancia.

Le dio rápidos resultados, se escapó en el tablero 32 a 22 y selló la suerte de un Pueblo Nuevo, que luchó palmo a palmo con un plantel reducido por lesiones y pese al esfuerzo no pudo ante un rival que se «amigó» con el aro y con goleó repartido en la media cancha edificó el triunfo.