También en básquetbol El Fortín gritó campeón

El Fortín derroto 44 a 42 a Ferro en una nueva edición del clásico y se quedó con el Clausura organizado por la ABO.

En un partido donde reinaron las imprecisiones y donde el goleo fue escaso, El Fortín logró festejar por lo hecho en el primer tiempo. Desde el comienzo del juego los dirigidos por Irineo Galli se encontraron más concentrados en el ataque por lo que sacaron una leve diferencia que aumentaron en el segundo cuarto de la mano del incansable Barrera. Ferro no encontró manera de vulnerar la zona rival y sólo encontró goles de la mano del juvenil Marina y se fue al descanso largo 33 a 20 abajo en el tanteador. Sin embargo en el tercer cuarto el carbonero pareció reaccionar, ajustó su defensa y con un goleo repartido redujo la diferencia para dejar la definición se diera en el último periodo. El definitorio cuarto fue por sobre todas las cosas desprolijo, un contraataque de Mariano Marina puso a Ferro un tanto abajo sin embargo ninguno de los dos equipos volvió a convertir hasta el minuto final que fue para el infarto de los presentes en el» Bellingeri» . Gerardo Barrera desde la línea convirtió su primer libre, marró el segundo y en el rebote foul a Borzi que con nada de tiempo de juego en el reloj estaba obligado a convertir para llegar al suplementario; no pudo con el primero y El Fortín se consagró campeón y solo quedo para la estadística el segundo libre fallado.
Texto: Anahí Sofía Lemma ( Prensa ABO) – Columnista invitada.